Wir suchen dich! Werkstudent im Bereich Regionalmanagement, speziell Presse- und Öffentlichkeitsarbeit & Social Media (m/w/d)

Das Team des Spreewaldvereins e.V. sucht Unterstützung!

Lübben, 2. September 2021

Der Spreewaldverein e.V. bietet regelmäßig Praktikums- oder Werkstudentenplätze an in den Bereichen Regionalentwicklung/-management, Wirtschaftsgeographie, Agrarwissenschaften/-management, BWL, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Social Media o.ä. Der Sitz des Spreewaldvereins befindet sich in Lübben.

Unterstützungsbedarf besteht grundsätzlich in den 2 Vereinsbereichen:

– LEADER-Regionalmanagement bzw. Regionalentwicklung

– regionale Dachmarke „Spreewald“/ Regionalvermarktung

Aufgaben Presse- und Öffentlichkeitsarbeit & Social Media

– Aktualisierung der Webseite spreewaldverein.de

– Verfassen von Artikeln für die Webseite

– Instagram-Seite aufbauen und befüllen

– Themen- und Postingplan für die Social Media Seiten erstellen

– Social Media Posts erstellen und veröffentlichen

– Monitoring der Webseite & der Social Media Kanäle

– Recherche und Pflege des Presseverteilers

– Themenrecherche und -Zusammenstellung für die Presse

– Veranstaltungsorganisation

Aufgaben Regionalmanagement

– Bearbeitung eines eigenständigen Projektes

– Hospitationen bei Projektberatungen, Unternehmernetzwerken, Gremiensitzungen etc.,

– Verfassen von Artikeln für die Webseite

– Kenntnisse über Geoinformationssysteme (wie QGIS) wären wünschenswert, damit thematische Karten über die LEADER-Region Spreewald-PLUS erstellt werden können

Voraussetzungen

Der Sitz des Spreewaldvereins und damit des Büros befindet sich in Lübben. Einzelne Home Office-Tage sind denkbar. Voraussetzungen sind:

– ein über die gesamte Dauer der Werkstudententätigkeit gültiger Studentenstatus

– 20 Std pro Woche (in semesterfreier Zeit gerne mehr)

Es sollten bereits mind. 4 Semester (Hochschulstudium) absolviert sein. Wir suchen jemanden für mindestens 3 Monate. Vollständige Bewerbungen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) bitte per E-Mail an jonas@spreewaldverein.de.

Darüber hinaus werden studentische Arbeiten und Projekte angeboten bzw. betreut.